Не взлететь в заоблачные выси

Алябьева Татьяна
Не взлететь в заоблачные выси,
От себя никуда не уйти,
За моря, океаны, ты слышишь,
Может быть, нам с тобой по пути.

Вместе плакать и вместе смеяться
И лететь, плыть, и просто идти,
Так не надо тоске поддаваться,
Рука об руку легче, учти.

Ничего вдвоём, поверь, не страшно,
Пусть мороз, жара, метели, снег,
Злой туман холодный и ненастье,
Мы с тобою, одолеем всех.

И может быть, заоблачные выси
Не так уж далеки от нас,
И океаны и моря, ты слышишь,
И, даже, звёздный, поэтический Парнас.