Бывшему ангелу

Семён Гонсалес
                Печаль отстанет,
                Тоски убудет,
                Пока ты дремлешь.
                И что-то станет.
                И что-то будет.
                Не знаю, с кем лишь...
                (М.Юдовский)

                *****

Немного грусти, немного скуки, немного блажи.
День, как бумага – слегка помят, слегка исписан.
Верстает пальцем судьба-старуха мои пропажи.
Я забываю свои долги и кипы истин.

Немного жизни, немного счастья, немного горя –
Всё, как и прежде, и перемен не жду глобальных.
Мой бывший ангел, давно осипший, не тараторит…
Вот и суббота, два на часах и всё нормально.

Немного жажды, немного стёба, немного жути.
За горизонтом опять дожди и откровенья.
Зароюсь в мысли, найду ответы – чем чёрт не шутит! –
И все тревоги уйдут во тьму неясной тенью.

Немного веры, немного силы – всего немного.
Довольство малым – такая жизнь, никто не плачет.
Ашрам фортуны, любви садхана дождутся йога.
Мой неприметный осипший друг, прощай! Удачи!