Красная рубаха

Арбер Йамолсен
Поведал мне дружище Сильвер
в отсрочке от пиратских дел,
зачем в бою невыносимом
рубаху красную надел:
"Не видя кровь из ран, команда
решает — шеф неуязвим.
Любой корабль им как шаланда,
всегда врага мы победим!"
 
"Но почему тогда вы в яме
сидите мрачно в кандалах?"
Сказал пират в чалме мне прямо:
"Один лишь ведает Аллах!
В бою последнем, я приметил,
спросили Джона братаны:
— Нести рубаху?
Oн ответил:
— Тащите... жёлтые штаны!"