Музыка

Даниил Корытный
Эта музыка - она в голове играет?
Или кто-то поёт за окном?
А может, воспоминание всплывает,
Как мы с тобой пели вдвоём?
Да, это точно. Твой голос, я слышу.
Я чувствую касания твоих рук.
Тебя ещё чувствую. Но больше не вижу.
Тебя больше нету. Остался лишь звук.
Твой голос зовёт меня из тумана.
Я иду, иду! Ты только дождись!
Но ты уплываешь всё дальше. Как странно...
Я чувствую, как поднимаюсь ввысь.
Твой голос, как бархат. Как и всегда.
Но ты дальше и дальше. Мне не успеть.
И вот. Тишина. Ты ушла навсегда.
Ты больше не сможешь мне спеть...
Эта музыка - она в голове играет?
Или кто-то поёт за окном?
Нет, это дождь лишь напоминает,
О том, как мы пели однажды вдвоём.