Романс

Наталья Бацанова
В СОДРУЖЕСТВЕ С ВИКТОРОМ ДИДЯЕВЫМ 2


Бацанова:

В воде зеркальным отражением
Мерцанье звёзд и блеск луны
Признания жду я с нетерпением
Под шепоток речной волны

Я верю, что тобой не брошена
Ты позови! И я приду
Ведь без тебя ромашкой скошенной
Я упаду... я упаду.

Ах, не молчи, уж меркнут звёзды,
С востока близится заря
Ты приходи в ночные грёзы
Любовь моя... Любовь моя

Коснешься губ слегка...украдкой-
Зайдется трелью соловей.
И сразу станет сладко-сладко
Душе моей... Душе моей.
***

Виктор Дидяев 2:

Опять негаданно, непрошено
Вдруг соловей запел в саду.
Ты жди меня, моя хорошая
И я приду...И я приду.

Издалека шальными тропками
Приду к тебе в конце пути.
Прости за то, что слишком робким был,
Меня прости...За всё прости.

Моё услышав приближение,
Предатели все соловьи!
Поймёшь, что вот оно мгновение
Моей любви...Твоей любви.

С тобою мы возьмёмся за руки
И всё поймём без лишних слов.
На ветках наливались яблоки
Пришла любовь...Пришла любовь!
***

Бацанова:

Я каждый вечер на завалинке
Ждала все соловьину трель,
Не согревали даже валенки
А с крыши капала капель.

Когда придешь шальными тропками?
Сирень уж скоро расцветет!
Ведь обещал словами робкими:
"Под новый год, под новый год..."

Ты приходи! В одно мгновение
Я все пойму и все прощу.
Шепну в любовном нетерпении:
"Не отпущу! Не отпущу!"
***

Виктор Дидяев 2:
 
Не отпускай!...Не уходи,
Не отрывай меня от сердца.
Давно зажгла огонь в груди,
Дай в этом пламени согреться!

Мы много зим и много лет
Поодиночке бедовали.
Но я нашёл желанный след
И мы любовь с тобой познали.

Слегка усталые сердца
Не с тем напором будут биться.
Но мы с тобою до конца.
Нам не дано разъединиться!
***

Бацанова:

Какое счастье быть с тобой,
Ловить твой поцелуй украдкой,
А он то дерзкий, озорной,
А то безумный, страстный, сладкий.

"Сердца усталые" - сказал?
Они болят от прежней боли,
Давай забудем тот вокзал,
Где мы прощались поневоле...

Любовь все чувства воскресит,
В груди забьется сердце страстно,
Желанный след объединит -
Да, встретились мы не напрасно.

Я без тебя уже грущу,
Но одиночество разбито.
Я не уйду, не отпущу,
Ты мой оплот, моя защита...
***

Виктор Дидяев 2:
 
Об этом мог я лишь мечтать,
Всю жизнь лишь о тебе мечтая,
Готов был даже жизнь отдать
И отдаю тебе, родная.

Я только бренный человек,
Иллюзий строить мне не надо,
Но я продлю свой краткий век,
Чтоб вечно быть с тобою рядом.

Твоя не меркнет красота,
Ведь изнутри её я вижу.
Прижму к своим твои уста,
Что ты была как можно ближе.

Не сможет смертный холодок
Проникнуть сквозь мои объятья.
Покуда я с тобой-я Бог.
Тебя богиней буду звать я.
***

Бацанова:

Мечта к свершениям зовет,
Любовь нас делает моложе,
Подарит крылья - и в полет
Что в мире может быть дороже?

У красоты ж не долог век,
У той, что внешне так приятна,
Душой лишь красен человек,
Той, что в общении понятна

Пусть в мире много суеты,
Сквозь тернии пройти готова,
Ведь есть на свете я и ты,
Еще любовь - всему основа