***

Николай Басов Южноуральск
Птаха так птаха,
Не ведая страха.
Без чувства тревоги
Бежит по дороге.

Вспорхнёт, приземлится,
Как будто гордится,
Что дали ей крылья,
Как символ всесилья:

В какое угодно мгновенье
Земное забыть притяженье.