Россия - страна великих гениев...

Серебрякова Ирина Николаевна
Россия - страна великих гениев, имена которых произносятся шёпотом,
И великих ничтожеств, имена которых гремят на весь мир.
Россия - страна великих гениев - хозяев всех звучащих лир,
И великих ничтожеств, знаменитых лишь своим малым ростом.

Россия - страна великих гениев, усилием воли прекращающих людоедский пир,
И великих ничтожеств, этот самый пир длящих.
Россия - страна великих гениев, высмеивающих превративших Землю в тир,
И великих ничтожеств, по нужде в эфир выходящих.