Я жду тебя

Калина Лист
Я жду тебя в машине у рябины,
Где лебеди на стареньком пруду.
Ты помнишь это место?... мы кормили
Зайчат в лесу, встречая здесь весну.

Вот месяц показался из-за тучки.
Мелькнул свечой по стёклам и исчез,
А в эсэмэске с жирной точкой прочерк
И холод мне за пазаху залез.

А там играли музыки мотивы
Под звёздный вечер нашего свиданья,
И нити прилетевшей паутины
Касались нежно рук, дав обоянье.

Овраг нам рисовал теней капризы.
А лунный свет спускался на шалаш.
Летучие летали с писком мыши...
Мы были в страсти, напускали блажь.

Нам в эту ночь открылось тайной небо
Под величавый соловьиный зов...
Качалась в лунном свете ветром верба
Ветвями заслоняя тёмный ров.

Шаг в сторону...и ты упал...скатился...
Был крик во мгле, зубами сильный скрежет...
Я слышала твой стон, как ты молился...
Взяла ружьё, чтоб выстрел сделан спешно.

Волк убежал...оставил след на ляжке...
С тех пор хромаешь ты , закинут спорт...
И вот сегодня, с совестью в упряжке,
Я жду тебя...но ты же очень горд.

Я выйду к месяцу за нас с поклоном,
Просить любовь твою ко мне у звёзд.
Зарёй багровой, может быть за Доном,
Мы  вместе будем под влияньем грёз.