Постоянство памяти

Рита Круглякова
.
И луна становится все бледней,
И восток становится все светлей:
Здесь такие краски – почти Моне
И такая дымка – почти Сислей.
.
Небосвод коралловым окроплен,
Да по ветру веются чьи-то сны,
И течет глубокий церковный звон
В невесомость утренней тишины.
.
Валуна-монаха седой висок,
Ялик, стать мечтающий кораблем...
Здесь вода ласкает речной песок,
Неизменно думая о своем,
.
То несет в бутылке кому-то весть,
То смывает с сердца обман и вздор.
Если и случается – только здесь –
Постоянство памяти, Сальвадор.