Покуда нам земля ещё не гроб

Галина Цыганкова
Мир тесен, говорят, и люди в нём
Кишат, повсюду сталкиваясь лбами.
Крадётся ночь и с каждым новым днём
Подсветку неба "вкл." над головами.

Создатель спит, полезной суете
Давая править бричкой мирозданья.
В небытие отправятся все те,
Чьей жизни больше нету оправданья.

Но не беда, когда продолжен род
Вершителей судьбы своей планеты,
И первым плачем крик откроет рот
Взамен того, чьи песни были спеты.

Покуда нам земля ещё не гроб,
Надежда есть, что счастливы мы будем,
В любых краях свой подставляя лоб
Для столкновений лишь хорошим людям.