Из воспоминаний детства

Борис Долгий 2
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ДЕТСТВА

Всё чаще грезится с годами:
Речушка, травы на лугах,
Пригорки, где я за гусями
С утра слежу с лозой в руках.

У речки с косами девчонка
Воркует нежно с пареньком,
То спорит с ним она о чём-то,
То обнимается потом…

Заходит солнце. Мы с гусями
Идём усталые домой.
Между пернатыми друзьями
Затеян гомон гоготной.

Уже бледны лучи заката,
Как синий шарфик вьётся дым, –
То в доме мама, чем богата,
Хлопочет с ужином простым.

Вот мы приблизились к воротам.
Отодвигаю я засов.
Столпившихся гусей у входа
Торопит под навесы сон…

Опять я утром у речонки,
И гуси на лугу со мной.
А ту, что с косами, девчонку
Уводит паренёк домой.
--------------