Городу Новороссийску

Татьяна Пастернак
Гром гремит как грохот канонады,
Молнии сверкают - просто жуть!
Дождь несёт желанную прохладу,
В окна барабаня - не уснуть!

Ручка и листок простой бумаги,
Хочется под дождь писать стихи.
В рифму облачу кусочек саги,
И пейзажа летнего штрихи.

Стихло за окном, молчат машины,
С громом накричавшись в унисон,
Горы демонстрируют вершины,
Паром поднимается озон.

Солнце выплывает величаво,
Свежесть виноградникам придав,
Маки распрямляются лукаво
В зелени умытых сочных трав.

Небо бело-бледно-голубое,
Море - изумруды, горизонт.
Всё в обворожительном покое,
Лишним на сегодня будет зонт.

Нежится природа и ликует,
Вновь Новороссийск приободрён,
Светится, красотами чарует
Всех, кто в его прелести влюблён!