Ненастье

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Продрогнул осинник
в тумане белесом.
Похоже - предзимье,
а думалось: осень.

Но снег кто же бросил
на нас, на осинник
и смотрит сквозь просинь:
 проедешь ли зимник?

Проедешь средь просек
день в роздыми синей
и выдохнешь: проседь...
А скажешь: зазимье!

А туча в осинник
грядёт грозовая
с неистовой силой
весну призывая.

...А здесь нет,не снулость -
сиянье и жженье:
земля не проснулась,
но соки в движение!