Мне нужно слышать

Каламкас Битымова
Мне нужно слышать вьюги вой
Снег видеть хлопьями летящий
Зовет родная степь домой
Огнями звездными маняще...

Весной-зеленая трава
Подснежник на ветру дрожащий
Смотреть как рада детвора
Кораблик запустив в ручей
журчащий

А летом-быстрая река
И тишина неубранных полей
И дым костра,и свежая уха
И в косах бестолковый муравей...

А осень-божья благодать!
Я эту пору больше всех люблю
Могу все три я за нее отдать
За бабье лето,за багряную зарю!