Правит бал эпоха Трёх сестёр...

Валерия Салтанова
* * *
Правит бал эпоха «Трёх сестёр»,
«Ревизоров» и «Собак на сене»…
Век идёт к последней мизансцене.
Хрипнет Время – главный режиссёр:

«По команде смотрим в объектив!
Эй, ослы, не засветите плёнку!
Кто там душу разодрал? Зелёнку!
Кто опять поёт на свой мотив?

Оператор-память, всё лови!
Фильм ещё признают самым лучшим.
Ты снимай, а мы потом озвучим
Пантомимы смерти и любви…»

И сквозь немоту кричащих лиц
Быль уйдёт – проступят небылицы:
Мания величия провинций
И закомплексованность столиц…

1992