Пусть говорят

Инна Астар
2018г.

Нам говорят философы крутые,
Писатели известные в веках:
"Оставьте вы свои мечты пустые,
Любите то, что есть у вас в руках.

Хотите быть счастливыми, так будьте.
Ищите счастье, что вам по плечу.
А о борьбе за лучшее забудьте,
И о словах "А я так не хочу".

Сидите тихо, смирно на диване,
В довольстве созерцайте свой мирок.
И сразу вы очутитесь в нирване,
Займёте в ней уютный уголок.

Зачем нужны стремления к полёту?
Ведь умный просто гору обойдёт.
А если там, кому летать охота,
То пусть летит, пока не упадёт".

Но если б не могли мы ставить цели,
И дар мечтать нам Богом не был дан,
Мы б до сих пор на дереве сидели
И радостно жевали свой банан.

Но как же не стремиться к совершенству,
Прожить всю жизнь не ведая страстей?
В болоте тоже может быть блаженство,
Но только для лягушек и ужей.