Что б, был народ и Бог едины

Александр Петербургский
Нам Пушкин всем не повторим,
Повторов Гении не знают.
Среди заоблачных вершин,
Их пьедесталы ожидают.
И пусть стремиться "высший свет"
Не редко лживый и бездарный.
Порочить их в течении лет,
Травя как дым с печей, угарный.
Не что не скроет блеск ума,
Таланта грани как алмазы.
Бессильны ложь и клевета,
Поэт навек слагает фразы.
И пусть не сразу видят все,
Поэта трудные рутины.
Что б, был народ и Бог едины,
Он след оставил на земле.