Я в душу свою загляну ненароком

Марина Сысолятина
Я в душу свою загляну ненароком,
Ведь прошлое просто мне было уроком.
Между делом в него я глядела украдкой,
Жизнь моя до сих пор не казалась мне сладкой.

Жизнь моя между скал, сквозь ухабы и боль,
Словно кто-то рассыпал на раны мне соль.
Будто я для битья создана без любви,
Словно яхта в дали, что не видит не зги.

То я ветром гонимая мчусь в никуда ,
То рутина постылая гложет меня.
То я солнечный луч , разжигаю огни,
День за днем, прожигая бездушные дни.

Я в душе разобраться ни как не могу,
Ото  лжи я ранимая, зверем бегу.
То от правды скрываюсь за тишиной,
Мне б судьбе уступить и найти в ней покой.