Море

Леонид Чинков
Представьте море большое и тихое,
Чтоб горизонтом не кончалось оно,
А я разыграю событие, видимо,
Не похожее не на одно.

Сквозь штиль и ветра отсутствие
Наготовлено держит гарпун
Команда фрегата «Экзекуция»,
Метит в водно-душевный аул.

Взгляд моряка подобен клинку,
Что рвется в морскую гладь.
Каждый желает чудовищу
В сердце фатально попасть.

Начало охоты не скоро,
Но руки твердеют в пылу.
Спустя минуту, как лихо
Задребезжало в трюму.

«Заходит на три, выходит на девять,
Левой борт, приготовить гарпун».

Капитан сердито и в гневе
Желает с Богом встречи ему.

Спустя мгновенье выстрел!
Чудовище застыло с водой.
«И это напутствие каждому,
Кто схлестнулся с морскою волной!»