Уже заказано такси...

Михаил Юрьевич Василенко
Уже заказано такси.
Уже одержана победа.
Себя, пожалуйста, спроси,
Зачем сегодня я уеду?
У затемнённого окна
Постой, сомнения распутав,
Спроси, была ли нам нужна
Неразделённая минута?
Давно не веря никому,
Мосты сжигая по дороге,
Спроси у ночи - почему
Друг друга любят недотроги?..