Неверие

Наталья Осенева
Неверие
сжигает сердце мне.
Ожесточенно
обращает в пепел,
и гаснет солнца луч,
и свежий ветер
не наполняет
легких в тишине.
Есть выбор -
я хочу его принять
осознанно,
не мучаясь,
не споря:
я лучше
обмануть
себя позволю,
чем искривляя
душу
стану лгать.
Я буду верить,
закрывать глаза...
Зачем мне видеть?
Все и так понятно.
Ты знаешь -
есть на солнце даже пятна,
и на слепящий свет
смотреть нельзя!