Экспромты 156

Лада Мельникова
1. От зимней роскоши отвыкли москвичи.
Лишь на картинках горы, кедрачи.
И редко, чтобы ниже минус 25.
Но в эту зиму снег заставил горевать.
Валентин Молчанов «Когда дыхание хрустально».
2. А дети - вправду хороши! Реальные, не миражи!
Елена Нарижняк. «По судьбе».
3. Справедливость и закон обступил со всех сторон.
Но досуг вам все же нужен. В праздник будет славный ужин.
Василию Рогачёву в юбилей.
4. У многих народов на сотне наречий звучит Ваше имя, как славы предтеча. Поздравление с днём рождения Вячеслава Доброславского.
5. Глубок, прекрасен Ваш сонет.
И лучше этой формы у поэтов нет.
Борис Илюхин «Ясная поляна».
6. Вам, Танюша, нужно имя срочно поменять,
Чтобы наконец счастливой в этом мире стать.
Татьяна Сотикова  «Предсказанье».
7. Слово МАМА прозвучало, словно музыка небес.
Хорошо, что увенчали память ей венком словес.
Луиза Зеленина «Слово мама – музыка небес».
8. Так много о любви писать! Суметь нигде не повториться.
Светло и радостно искриться! Вот как дано судьбой влюбиться.
Желаю Вам творить, блистать, сонетами нас покорять.
Виктор Алимин «Сонет 743» «Благодарю».
9. Стихи нам помогают в жизни сохранить, то чувство первое, пусть не прервётся нить. Марина Тамарова «Пробуждение».
10. Ваши дивные строки про море огня, опалили невольно, собрат, и меня.
Сергей Газин «Ты не слышишь».