Трещина

Александр Гуньковский
Время идет, не успел опомниться.
Не суди строго - что было дорого мне -
обесценилось. Поминая прошлое с сожаленьем,
Я воспеваю недосягаемость грядущих дней;
Родившись во времена разлома эпохи,
Мне нечего пожелать, нечем платить взамен.

Посмотри какая нелепица: затянуло в трещину.
Надо ли говорить "вылезать некуда" если лестницы
здесь никогда не было? Закладывать собственноручно
ступень бессмысленно - равносильно просьбе
залатать отверстие, пробитое пулей в теле...
Мертвого.

Из открытого рта должны вылетать слова,
Но сказать нечего - сплошное отрицание
теперь обыденность. Где аннулировать
количество убитого времени, потраченного
на попытки оправдать действительность?

Пчелам дано собирать пыльцу,
Пыльце - становиться медом.
Подобный алгоритм отнюдь не резвит,
Будучи бочкой с дегтем.