Слился с нами интернет

Елена Сокол 4
Слился с нами интернет,и его роднее нет,
Все ответы он подскажет,обо всем тебе
                расскажет,
Самый точный даст совет.
Если же,увы, зависнет,иль отключат
                в доме свет.
Кто тогда тебе поможет,кто толковый
                даст совет?
Помни,лучше интернета,книга самый
Лучший друг,сам узнаешь пользу эту
                дорогой мой книголюб.
Полки книжные всегда,рядом с нами
                сквозь года!
Только стоит заглянуть,и отправит
                книга в путь.
По пустыне на верблюде,иль на
                льдине в океан.
На слоне верхом-о чудо, книга
                дивная моя!
И о множестве животных,про таёжный
                дикий след.
О событиях тревожных,о войне всех
                прошлых лет.
Подружись дружок ты с книгой,
С самой умной и красивой .