дао дзена

Алена Головина
(ежик и медвежонок)


Витамин группы «счастье».
Человек-катастрофа.
Он совпадал с матрицей бога
Почти на все сто,
Как и любой другой.
Топал пешком под стол -
Дитя.
У бога к нему разговор.
Странное дело - любовь
И прощение.
День ото дня
За каждую глупость вдвойне
По белобрысой его голове
Облачное проходилось течение
Дуновением ветра.
Колебалось между светом и тенью
У него предпочтение -
Зачем выбирать что-то одно, наверное.
У бога напарник
И целый эдем алых яблок -
Будут зимой чай пить с вареньем.

28.06.2018