Смеркается

Людмила Морошкина
Смеркается. В предгорье тишина.
Лишь жаркий воздух обдувает горы.
Луна надменно над Землёй взошла
Обозревая дальние просторы...
Духмяный запах чудотворных трав
Разносится сквозь сумрак нежно, пряно...
Чарует тишина, лишь соловей
Поёт нам о любви своей упрямо...
И слушает усталая Земля
Его, звенящие в просторе, трели
Есть в этом миге только тишина
И, соловей, поющий в акварели...