Оле-Оле!

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2018/06/24/1502   

Популярный в мире спорт
ног и мускульных когорт.
По одиннадцать в команде,
каждый витязь - первый сорт.

И покуда длится матч,
все один гоняют мяч.
Бьются резво, горячо
за владение мячом –
крутят сложные финты
небывалой красоты.
Мчатся все туда-сюда,
цель – чужие ворота.

Чаще мячик бьют ногой,
и нередко – головой,
частью тела пни любой,
но не смей задеть рукой!

А руками – вратари,
суетясь в штрафной внутри,
мяч хватают что есть сил,
видно он им очень мил.

А вокруг шумит народ –
он болеет и орёт,
респектабельных господ
нет в помине - это сброд.

Каждый знает на земле
главный гимн "Оле-Оле"-
хоть Рональдо, хоть Пеле,
хоть в бунгало, хоть в селе.

        24.06.2018