Зной

Ирина Молочкова
Сомлели птицы. Зной
В полуденных владеньях.
Зудящих мошек рой
Гоняется за тенью.

Кирпичики коры
Кипят сосны смолою.
На миражах жары
Варенье разлитое.

Пушистой вербой шмель
Завис в конце июня.
Сгущается кисель
И скоро громом клюнет.

Предчувствие грозы
Томительно и сладко.
Из радуг стрекозы
Созрела лихорадка.

     23.30   28.06.2018