Закон бумеранга

Александра Петрив
Жизнь всё расставит на свои места
И обещаньям предоставит свою цену.
О бумеранге говорят ведь неспроста –
Закон его жесток: ИЗМЕНА за ИЗМЕНУ.
Об этом никогда не забывай!
Не рой другому яму,… ПРОПАСТЬ близко.
Во лжи и лицемерии, с «душонкой-разгуляй»
Летаешь высоко, а упадёшь ты низко.
Обиды горечь, одиночества печать,
Души израненной  безмолвный крик вночи…
Всё возвратит, по правде, бумеранг;
Есть у него твои возвратные ключи.
Задумайся о вечном и святом,
Пыл приубавь ты в жизни бренной,
Чтоб не остаться в обществе шутом
Будь честен пред людьми и пред ВСЕЛЕННОЙ.