Облака сегодня особенно высоки

Ирина Зуевич
Облака сегодня особенно высоки,
Пальцами, да не в небо.
Ах мне бы, мне бы...

Говорю себе я: "смоги"
В это нежное и объёмное лето.
А под небом плывут где-то...

Говоришь, что зимой всё ближе,
Даже облако над землёю,
Но зимой они не нужны, слышишь,

Как застыли в лесу хвои?

Ловят тёплое, невесомое,
Приросли навечно к грязи.
А под вечер ласкают сонмами

Нас лучи, нас лучи.


28.06.2018