Рано

Михаил Фафанов
Там, где ветер кружит перья,
От сгоревших голубей,
В том краю не я теперь я,
Не сожги и не убей.

Там, где ветер вырвал травы,
И по свету разметал,
Навсегда оставшись правым,
Перелив слова в металл.

Там, где ветер бросил мысли,
Над порогом под сапог,
Там стою - живой и чистый,
Умереть, прости, не смог.

Не хватило, значит, духу,
Чтобы честно - по-людски,
Распотешить смерть-старуху,
И умыть собой грехи.

Я не смог. А кто-то сможет,
Всех простить и упорхнуть,
Сам себя собой стреножит,
И под утро - в добрый путь.

Там, где травы зеленее,
Там, где вся вода мокрей,
Там, где ходят, пламенея,
Души белых голубей....