Являет силу

Ирина Крапивина 2
Приёма ко врачу я ожидаю,
Евангелие решила почитать.
Знакомые страницы открываю,
Они ж звучат по - новому опять.

Где Бог являл могущественно силу,
Христос стал укорять те города:
О, горе Вифсаиде, Хоразину.
Тебя, Капернаум, ждёт день суда.

Так много Бог их миловал с любовью,
Они же утопали во грехах.
Покаяться бы надо всей душою,
Пред Богом умалиться бы во прах.

Плоды их покаяния ждал Он долго...
Вдруг слово это стало жечь меня.
А мне - то Бог являл той силы сколько!
Так значит, чтоб плоды я принесла?

Мне тоже будет горе, коль Спаситель
Напрасно ожидал моих плодов.
Я пользовалась милостью и силой,
Но я не понимала для чего.

И часто в своих мыслях ошибалась,
Что Бог являл мне силу лишь тогда,
Когда я очень свято жить старалась.
Сегодня я одно лишь поняла:

Он силы являл много в моей жизни,
Но только ни за праведность мою.
На лаврах почивать - пустые мысли,
Своею силой плод не принесу.

4 февраля 2017