Лис, в. пер дет. песенки с фр. яз. Le Renard Miche

Герман Кудинов
Лис, вольный пер дет. песенки с фр. яз. Le Renard Michele

На камнях возле груши на глазах
Леса лапу лис поднял
Словно все в порядке встал
Птиц повергло это в шок
- Невоспитанный щенок!
Птиц повергло это в шок
- Невоспитанный щенок!

Скажи, лис, что решил так, как посмел
Задрать лапу где сидел
Дед мороз и нас смотрел.
Кто б додуматься то мог
- Невоспитанный щенок!
Кто б додуматься то мог
- Невоспитанный щенок!

Лис у маленького принца
Был воспитанней гораздо
Приближаться он не смел
Ждал, приручится однажды
Говорил он куртуазно
И про розы, про друзей

Слушай, лис, это шутка иль каприз
Ты пометил там  весь низ
Здесь не смей , остановись
Ты решил это смешно?
- Невоспитанный щенок!
Ты решил это смешно?
- Невоспитанный щенок!

Камни здесь все они нам  дороги
Щель из маленькой дыры
Собирает из росы
Воду ванны улиток!
- Невоспитанный щенок!
С времен царствия Вестгот!
- Невоспитанный щенок!

Лис не обращал внимания
Хвост махнул и до свидания
в камышах исчез вмиг он
Груша все простить хотела
« В лунном свете» шелестела
Нагоняя на птиц сон