я жду теплоты в начале сопливого марта

Ася Черневская
я жду теплоты в начале сопливого марта.
отчаянно рву календарь, и отчего-то кричу на маму,
от весны не осталось ни капли былого азарта,
лишь ветер угрюмый теребит оконную раму.
мои глаза видят лишь зиму пропитую,
я устал ждать весну, а лепет маленьких птичек,
только душу терзает обидой.
видно лишь серость домов и парочку мертвых синичек.
грязные лужи с кусками снежной блевоты,
зима, ты чуток задержалась в запое.
все не уходишь и отчаянно ждешь кого-то,
только вот я насытылся вдоволь тобою.
отчего ты не можешь весну пропустить?
ты свое допила, не проси похмелиться.
хорошо, позволяю дождаться шести,
и ветром в толпе раствориться!
а ты милочка, проходи, не стой,
хочешь, налью зеленого чаю?
дай же скорей насладиться тобой!
ты скучаешь?
а я вот, скучаю.