Мне скажи, кого не тронет болью...

Шведова Наталья Анатольевна
Мне скажи, кого не тронет болью
Птицы окровавленной полет
И чье сердце не застынет кровью,
Когда вновь грохочет миномёт,
И ложатся спелые колосья,
И слеза катится на траву
У молоденького мальчика, а росы
Будут все из слёз. Здесь наяву
Люди, словно звери, (звери лучше)
Друг на друга руку подняли.
В страшной оголтелой мясорубке
Столько жизней рядом полегли.
Украина болью вся исходит.
Вдруг узнает завтра мать, что сын,
Где-то на украинском раздолье
Кровью свою землю окропил.
Маки тут поднимутся весною
Красно-алым цветом зацветут
И любовью всё задышит поле.
................................
Мальчики домой те не придут...

28.06.2018 г.