Там, где намазано небо грубой кистью

Маша Василиса Морозова
Там, где намазано небо грубой кистью,
Где высокие плечи домов
Горят, как бронза,
Вытягивает Ватикан свою морду лисью,
И ее заостренный нос кусает солнце -
На кружащейся площади,
Вытоптанной голубями,
Перекрытой, точно оборками,
Лентами стройки -
Ты встанешь,
обнявшись с розовыми цветами -
И все исчезнут контракты, дела и сроки.

28.06.18