Мое проклятие

Людмила Преображенская
Так это черт был или бес
Иль сеял змей сомненья,
Что за проклятие с небес,
Писать стихотворенья.

Плела бы лучше я венки
И с бабкой пела песни,
Клала варенье бы в горшки,
Лечила бы болезни.

С тоской смотрю на белый свет,
Скандалы да эксцессы,
Когда умру, то мой скелет,
В музей поставят бесы.

А за калиткою цветы,
Желтеют одуванчики,
Вы не пугайтесь прямоты,
Я и они - обманщики.