Вишни

Алиса Котева
в стиле хокку

плавится в пекле
лета, родившийся вновь,
месяц вихрастый.

сыпятся спело
звёзды, алмазным зерном,
в облако пасты,

выдавил ночью
тюбик, лавандовый свет,
космоса в заводь.

взгляд заморочен
кошкин, в жару осовев,
зеленью замер.

сон прострелили,
выхлестнул ливень кураж
в листики ушек,

бархатом лилий
льётся, смывая оранж,
вырез распушен.

лунную пряжу,
тёплый, ветрище сквозной
шёлково треплет.

воздух разряжен,
пахнет, пронзая грозой
серпную репу*.

вспышек бирюльки,
молнии мечется жгут,
грезит Всевышний.

ветер июльский
рвётся, в сухую траву
падают вишни.
...27.06.2018...

*серповидная голова луны