Личное пространство

Ольга Клен
Закрываюсь споро на замочки,
Отключаю вежливую память.
Вместо слов - одни тире и точки,
Вместо мыслей - хаосная замять.

Ставлю ненадежные заслоны
На случайность и тупые встречи.
За сезон в автобусных салонах
Пассажиры истрепали тренчи.

Ограждаю душу от напасти
И по-детски продолжаю верить.
В дом вхожу, разбитая на части,
За собою запирая двери.

Опускаю рубежи, границы
В личном, незатейливом пространстве.
Несвободны мы. Свобода мнится
В сотый раз клонированном хамстве.