Не передать любви словами

Руслан Азизов
Не передать любви словами
Не высказать томлений вслух,
Я об одной тебе мечтаю...
С тобой готов на вечность мук...

С тобою путь счастлив и светел!
И без тебя, что смерть души...
Я никогда, так счастлив не был,
Мой огонёк в ночной глуши!..

Сияешь ярче солнца, жарче!
Тобою... не напиться никогда!
Я чувствую, как сердце плачет...
И радости бежит слеза...

Готов с тобой, на край, сознанья!
В любви и в смерти... Вопреки!
Услышал Он... души желанья;
Мой нежный ангел, во плоти!

Я каждый взгляд ловлю, улыбки;
Игривый смех, сладчайший стон...
Тебя узнал я, без ошибки! 
И ясен стал мой небосклон.

Дыханье жизни подарила,
Так жаждал... наконец нашёл !
Души сияньем озарила;
Мой долгожданный, сладкий сон!

Тебя люблю я больше жизни!
Как есть, я правду говорю!
Так нравишься ты мне капризной,
И нежно - сонной поутру...

Хочу с тобой делить и только,
С тобою! путь на пополам!
Мы нитью связанные тонкой;
Моей души, покоя храм!

С тобою краски небосвода,
Сменили цвет свой навсегда!
Я не люблю теперь восхода,
Что вновь приходит без тебя!

Все мысли занялись пожаром,
К одной, к желанной, по тебе!
Моим целебным ты нектаром,
Случайно стала по весне.

Воспрянул дух, расправив крылья,
Так долго взаперти стяжал...
Я очарован, до бессилья!
Так страстно я тебя желал!

Моя любимая, Карина!
И пусть не гаснут на пути;
Те чувства, что нам подарили,
Мгновенья сладкие любви!