Остановите планету

Елизавета Бородулина
Хоть на вздох, хоть на мгновение,
Остановить бы планету.
Циферблат заморозить.
Уйти ли в забвение?

Заглянуть в каждый угол, раскрывая все тайны,
Очутиться и там, где все чувства случайны.
Обойти твердым шагом все в сердце удары,
Промчаться по сохшим, гнилым тротуарам.

Замереть.

Вдохнуть воздух.
Обернуться, сжимаясь.
И сказать судьбе прямо:
Нечестно играешь.

Оборвать судеб нити.
Станцевать на рассвете.
Не тая к жизни злобы,
Вернуть силу планете.