Московская сторожевая

Коненков Александр
Московская сторожевая,
Большие грустные глаза,
Ну, что ты так переживаешь
За своего хозяина?

Печальна доля ветерана?
И душу некому согреть?
И на витрины магазина
Нельзя без боли посмотреть?

А может быть в смертельной драме,
Хотя не раз он побеждал,
Увенчан лаврами в финале,
А победителем не стал?

И тот паек, что в День Победы
Ему торжественно вручат
Так левый бок прошьет стрелою,
Что раны снова заворчат?

А может быть сражен закатом,
Как в танке пламенем объят,
Уже завидует ребятам,
Которые в земле лежат?

Московская сторожевая,
Большие, грустные глаза….
Ведь ты одна переживаешь
За своего хозяина.

06.05. 1992