говорю с тобой об Италии...

Ольга Юшковская
               
Говорю с тобой об Италии,
пью вино и остывший чай,
тонкой струйкой, как воздух из шарика,
из меня исчезает печаль.
И ложится стихотворение
на салфетки скомканный край,
расстояние - не измерение,
полпланеты - совсем не даль.
Я дышу с тобой одним воздухом,
взмах ресниц и тот в унисон,
годы жизни - секунды для поезда,
оставляющего перрон...