Счастье

Марина Беляева
Тебе это счастье досталось так просто –
Без всяких усилий, совсем без борьбы.
Ведь счастье не знает оценок и ГОСТов,
Как правило, счастье – подарок судьбы.

Возможно метаться мучительно долго,
Искать и бороться, не веря в исход,
В железных ботинках по трудным дорогам
Ходить безуспешно всю жизнь напролёт,

Не зная удачи, не ведая доли,
И чёрный сухарь почитать за калач.
А где-то есть край, где ни горя, ни боли,
Где смех бесконечен, где короток плач,

Где счастье даётся по жизни – в придачу
И где бесконечны его рубежи…
Моё ж поместилось – от смеха до плача –
В короткое время с названием ЖИЗНЬ.
               
                15.06.2018г.

Иллюстрация из интернета.