45. Знаешь, всё это было когда-то...

Игорь Ярин
 

  Знаешь, всё это в общем-то было.
  Помнишь, всё это было когда-то?
  Но какая вселенская сила
  вновь меня возвращает к тем датам?

  Незабвенны широкие сини,
  и дождинки по лужам staccato.
  Жаль, что этого нет и в помине.
  Жаль, что всё это было когда-то.

  А ещё сколько было волнений,
  и дожди, и святые туманы...
  Так какой же неправедный гений
  сделал жизнь эту сущим обманом?

  И не мне одному эта память.
  Да и ты позабыта весною,
  но по-прежнему теми ж устами
  говоришь через время со мною.

  Может мне это только приснилось?
  Может так и не стал я поэтом?
  Знать, у Бога не выпросил милость.
  Ты прости... И не будем об этом.