Считаю плюсы...

Людмила Бердыгужина
Сижу в теньке, считаю пл’юсы -
от сорок два, что здесь, в тени...
Уф-ф-ф, наконец, сняла рейтузы,
вернее, слаксы... Для брони -
пришлось носить на костном тазе
и на коленных чашах - то ж...
До сорока плюс’ов (и с мазью)
их донимала -сердца- дрожь...

Нет мух и все жучки - исчезли:
видать, плюс’ы (при сорок два)
покой мне д’аровали... (если
затихнут - мысли и слова...).
Машин поменьше - на дорогах
и нет - ни чаек, ни ворон...
Мне ли судить о зное строго,
когда -плюс’ы- со всех сторон?!

Пока что, их: в пределах нормы.
До полусотни бы и - стоп!!
Потом мне станет не до дрёмы,
где пота - захлестнёт потоп...
Потеря влаги - злом чревата,
не лучше - солнечный удар...
Но жизнь на все плюс’ы богата!
Найдёт, кто ищет! Млад и стар...


г.Актау, 28 июня 2018г