***

Адель Отрантская
Бескрайняя сумрачная равнина раскинулась перед его взором. Со всех сторон вдалеке ждал только мертвенно-серый туман, сырой и холодный, как воздух в могильном склепе. "Зачем покинул я дом?" - пронеслось в его голове - но ответ был ему известен. Не знал он одного: останься он дома - среди тлена и теней тех, кого он любил - было бы это мужеством, или, напротив - малодушием?.. Да и важно ли это? "Не важно,"- тихо шепнул подступавший все ближе Туман. "Куда бы ты ни пошел, где бы ты ни остался - только смерть твой настоящий Дом."