Я на тучке хочу прокатиться

Людмила Славнова
  Я на тучке хочу прокатиться,
  Посмотреть, что же там наверху.
  Как же тучка могла прохудиться?
  Убедиться, увидеть хочу.
  Может, тучка вся в дырках,как лейка?
  Из неё же ведь льётся вода.
  А её кто туда наливает
  И откуда берётся она?
  Почему называется дождик?
  Почему он холодный такой?
  И куда же девается солнце,
  Когда дождик идёт проливной?