За облаками

Черняева Елена Васильевна
Здесь угрюмые тучи
Под ногами туманом,
Ледяные вершины
И тишина.
По заснеженным кручам
Поднимаюсь упрямо,
Погружаясь в пучину
Небес без дна.

Потянуться к звездам руками.
Сотни лет до них, ну и пусть!
Может быть, найду за облаками
Тот причал, куда я вернусь.

В перевернутом мире
Притяженье Вселенной
Разрывает оковы
Земных забот.
Растворяясь в эфире,
Ощутить на мгновенье
Позабыто-знакомый
Зари восход.

Потянуться к звездам руками.
Сотни лет до них, ну и пусть!
Может быть, найду за облаками
Тот причал, куда я вернусь.

Верю - здесь найду, за облаками,
Я того, к кому непременно вернусь.