Луна восходила

Любовь Кравцова
На паутинке раскачался паучок.
На невидимке-паутинке паучок.
Потом его куда-то на бок повело.
Смотрю, смотрю я на него через стекло.
А за спиной у паука луна восходит!
Лес - будто тёмная река бурлит и бродит.
Так скандинавка вдруг нырнувшая до дна
выныривает радостью полна
под светом лунно-пепельных волос
и ленточкой травы к лицу  прирос
от облака тончайший тёмный штрих.

        28 июня 2018 г.